Неужто здесь все тщетно

Владимир Зуев Алексеевич
не только мне заметно.

Это я перефразировал слова песенки-ужели в них все ложно.

Возможно первым это заметил Соломон-все суета сует ,всяческая суета.

Потом гениальный Сервантес.

Лермонтов-и жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка. Удивительно, что поэту  было всего 25 лет.

Тютчев-боритесь прилежно, хоть бой и неравен ,борьба безнадежна.

Шелли-суетимся мы, но верьте- суетимся в царстве смерти.Прожид всего 29 лет.

И тем не менее борьба со злом имеет метафизический смысл.

Об этом догадался Гете.  ангелы говорят  искавшему      правды и сопротивлявшемуся злу Фаусту-чья жизнь в стремлениях прошла ,того спасти мы можем.