Стучат колёса, сливаясь в песню...

Александр Петрович Гетманов
На свет зелёный под скрип знакомый
поплыл перрон.
И, вздрогнув нервно, качнув отменно,
Пошёл вагон…
Плывут пейзажи, плывут вокзалы
Под стук колес.
Куда же ты, состав усталый,
Меня повёз?
Судьба такая: почти взлетаешь,
гудок бодрит.
Но вот внезапно, не ожидаешь -
тупик возник!
Бывает гладко, всё по порядку:
Один, два, три…
И сердце бьется в урчанье ровном
В стальной груди.
Вдруг маневровый вцепился мёртво
Тебе за хвост
И потащил, ты понимаешь,
в обратный счёт…
В вагоне семь, уютном очень,
Ты съешь обед.
Бывает время: захочешь водки -
Её там нет!
Стучат колёса, сливаясь в песню, -
Бежит вагон…
Последний виден, всё удаляясь,
ещё перрон...