Дождь

Елена Хвоя
вдруг раскололась
неба скорлупа, гроза...
рождается жизнь

Второй вариант для меня чудо и здесь
-Спасибо Вам, Осадки Бельгии, за подсказку:

вдруг раскололась
водяная скорлупа
рождается жизнь