Месть

Даниэл Мазмишвили
В груди его всё сжалось в ком
И сердце коркой льда покрылось,
Под колокольный перезвон
В его душе вдруг дверь закрылась.

Глаза потухли, мёртвый взгляд,
Лицо под чёрною вуалью,
И цель осталась лишь одна,
Всем отомстить за злодеянья.

И словно гром средь ясна неба,
Как приговор звучат слова:
"Любим я вами сроду не был
К чему нужна эта игра...?

К чему меня тогда ростили,
Зачем учили вы меня,
И если не был я так нужен,
За что родили вы меня?

Я помню, как меня вы гнали
Как проклинали меня в след.
И смерти быстрой мне желали
И чтоб я сгнил в расцвете лет!"

И проводив меня на волю
Вручив фальшивый мне билет.
Меня вы в скоре позабыли,
Но счастья в этом тоже нет.

И вот теперь всё поменялось,
Поднялся проклятый с колен.
И в жизни он определился,
И будет мстить жестоко тем,

Кто проклинал желая смерти,
Кто гнал желая, что бы сгнил!
Окреп птенец и жаждит мести,
За то, что был рождён на свет.

Но в сердце каждого такого,
Кого не баловала жизнь.
Есть уголёк тепла людского,
Который нужно лишь разжечь!

Разжечь огонь, чтоб лёд растаял,
Чтоб слёзы пролились дождём.
Душа его чтоб колыхнулась
И все обиды сжёг огнём!

Чтоб смог простить и всё забылось,
Чтоб стёрлась память прошлых лет
И дверь в его душе открылась,
В глазах его зажёгся свет.

Но кто сумеет это сделать?
Кто сможет лёд тот растопить?
Кого он сможет пустить в душу,
Чтоб за грехи, других простить...