кто понял жизнь, тот больше не спешит

Дмитрий Машарин
кто понял жизнь, тот больше не спешит,
смиренно на масштаб взирая,
всё принимая и осознавая,
моментом личным бесконечно дорожит…

лишь созерцание дарует просветленье,
без спешки, суеты и лишних скоростей,
под покровительством космических огней -
уходит всё неважное в забвенье…

вся красота откроется лишь тем,
кто примет суть её, отринув спорный темп,
с судьбой настроясь на единый тембр -
и в этой жизни обретет эдем…

1.08