Позвольте молча ей грустить

Елена Неделько
Позвольте молча ей грустить,
Внутри неё ведь столько муки...
Сидит, ломает себе руки...
Не знает, как же дальше быть?…

Когда приходится забыть
То, что родным по сути стало...
Но вот пора... пора настала
И ей уж больше здесь не быть...

Позвольте молча ей грустить,
Смотреть в глаза и слепо верить,
Что закрывая за ней двери,
В сердцах уж двери не закрыть.

И может теплые слова
Всплывут вдруг в сердце не нарочно...
И станет как-то грустно, тошно...
И вдруг представится едва...

Она идет, всё как и прежде...
Всё те же темные одежды...
Проходит мимо и смеется,
Или невольно улыбнется...

Вот здесь она. Не где-то там...
И вновь всё по своим местам...
Но нет же, нет! И в нервной муке
Сидит, ломает себе руки...