Памяти М. Цветаевой. посмертная записка

Константин Хабаровский
О сколько ж было их? -Никто не знает,-
Падений и обид.
И льдом в стакане неизбежно тает
Благопристойный вид.

Ведь жизнь меня так долго, больно била...
Не в том ль мой тяжкий грех? -
Я так всегда отчаянно любила,
Так вышло, что - не тех...

Да, я грешна, но грех мой тонок, зыбок.
Слепой была в огне.
Порой жила в плену своих ошибок, -
Не спорьте обо мне.

Прошу, простите мне мою мятежность,
Порывистость души,
За всю мою безудержную нежность
Ко всем, кто рядом жил.

Жила, как-будто каждый день - последний,
И воскресала вновь.
Наперекор молве и грязным сплетням,
Лишь верою в любовь.

И вот теперь, совсем забыв о рае,
У жизни на краю.
Я, всех вас к милосердию взывая,
О снисхождении молю.

Ведь я, всю жизнь зализывала раны, -
Хоть пой, хоть волком вой!
Итог один, - все поздно иди рано
Становятся травой.

Покинет этот мир души обитель
С рассветом по утру.
- Послушайте!- Еще меня простите,
Что я вот так умру.