Львицы

Вячеслав Пархоменко
В России с появленьем жизни клубной,
Как пчёлы к мёду, потянулись чаровницы,
Стремясь отведать жизни недоступной,
Назвав себя, не очень скромно, львицы.

Она выходит вечерами на охоту,
Высматривая жертву как орлица,
Считает вечеринки как работу,
Неугомонная, несветская, но львица.

Конечно клубы, не дворянские собрания,
Но, светскости у них присутствует крупица,
Лишь появляется объект для обожания,
И тут как тут, несветская, но львица.

На фотографиях, целуясь со звездою,
Картинно, продолжая веселиться,
Халявным, пользуясь шампанским и едою,
Свой гон ведёт, несветская, но львица.

Возможно, фифа, бывшая модель,
Московских институтов выпускница,
С намёком, что согласна на постель,
Циничная, несветская, но львица.

Она пришла не для торговли телом,
Хотя и выглядит порою как блудница,
Но тут всё дело поведенье смелом,
Распутная, несветская, но львица.

Наверно, без неё совсем не то веселье,
Вино как воду поглощает, озорница,
Когда ж приходит легкое похмелье,
Довольна всем, несветская, но львица.

А в старости безумно одинокой,
Листая жизни пожелтевшие страницы,
Поймёт, что шла дорогою убогой,
И львам нет дела, до несветской львицы.