Подкуривая от солнца. Второе стихотворение

Андрей Весольцев
Где я в этом потоке перемен?

Я нахожусь средь ярко белых стен,
Укрылся одеялом из морей,
И каждый звук влечёт мой дивный сон
На отраженья маковых полей.

Свобода в ограниченности и
Создав тебя из жажды к боли я
Нарушил все законы пустоты,
Лишился безграничности себя.

Мои моря из сладких белых волн
Волнуются о ранах на руках,.
Но что мне этот пьяный шторм
Если я видел пену на губах.
Готовых сделать ещё вдох
И затянуть в себя весь океан
Бессмысленных скорбящих слов.

Где ты среди потока перемен?
Среди несущейся на смерть войны?

Ты знаешь вдох каждой звёзды
Ведь видела как задыхается луна.
Как небо поджигает свой кафтан
В безмолвном ужасе горит до тла.
И каждая из этих перемен
Наполнила прекрасную тебя.
Теперь ты можешь видеть жизнь.
Но нахуя?