Трын-трава

Слава Серегин
Это музыка слов,это музыка рифм.
Заковыристый слог,взял разбился о риф.
Это пение сфер,необъятность небес.
Бедолага Орфей,это пёрышка вес.

И касание рук и сияние глаз,
Эта женщина в джинсах приходит "на час".
В белоснежной постели бушующий шторм,
Это вне всех стандартов,лимитов и норм.

Плач обугленных лип,тихий дождик их слёз.
Что Серёга Есенин до нас не донёс.
Это грозди рябин и черёмухи цвет,
Без ответной любви погибает поэт.

Это слово стихи,как рожденье ребёнка.
Это муки и боль,ползунки и пелёнки.
Это кровь,это пот и полночные бденья.
Я родил,я создал-произведенье.

Снова женщина та,что приходит "на час".
Я нахально ей вру:"У меня преферанс".
Но она неспеша оголяет колени,
Безнадёжно пропал,наготы её пленник.

Мы в обнимку лежим,еле-еле дыша.
У меня,у неё где-то в пятках душа.
Это музыка сфер,в полнолуние блат.
Из-за стенки отборный доносится мат.

И пустая бутылка летит и звенит,
Значит вновь проиграл наш хвалёный "Зенит".
Так всегда и везде,кто-то бит,кто-то сыт.
Моя музыка рифм спотыкнулась о быт.

Утром слышу на кухне,что странный я тип.
Что живу мол один,а диван мой скрип-скрип.
Да и чай мой не чай,а почти,что чифирь.
В общем странный мужик,но не хмырь,не упырь.

Что хожу по ночам,а неведомо где?
И творю втихаря в темноте беспредел.
Да,хожу по ночам в эту звёздную ширь,
Там,где нет проводов,даже шороха шин.

В небе боги резвязь опрокинули воз:
Там десяток,там нет,там огромная гроздь.
Все карманы набил этой музыкой звёзд,
По дороге терял,вам немного принёс.

Я спускался туда,в злую сферу теней,
Где играл им и пел на кифаре Орфей.
И могу хрипло спеть,правда голос пропил.
В этой сфере теней поистратил весь пыл.

Но могу сипло спеть,что с собою принёс.
Только песня,она из несбывшихся грёз.
Из обломков надежд,удушающий страх.
В темноте в том гробу превратиться во прах.

Где грызёт тебя червь,твоё тело- обед.
Ежедневно точа,превращая в скелет.
Я возьму,там у них,от той смерти чуток,
Сам не знаю зачем,к вам его приволок.

Может малый кусок одолжил сам Аид,
Что бы нос не задрал,мол "не лыком я шит".
Что бы взял окунул нашу власть в говнецо.
Извиняться не стал,что попортил лицо.

Я спустился туда,нахватался там рифм.
Я сегодня не я.Я на падали гриф.
И вернулся сюда.Властью созданный миф.
Где висят в облаках:и цена,и тариф.

Лицедейство и ложь,и провластный пиар.
Честь и совесть давно превратили в товар.
И ползёт по углам:там хула,там молва.
Что посеешь-пожнёшь.А взошла трын-трава.

А у нас на носу,выбор наш на носу.
Знаю музыку сфер, я до вас донесу.
Постою на краю,покурю на краю
И дождусь наконец по стране "Улю-лю".

И пойду к той одной,с кем встречался на час.
Видно эти часы очень сблизили нас.
Попрошусь на постой,даже выжму слезу,
Но к ногам,я её,всё равно доползу.