Хватит посвящается Наталье Капитуровой

Михаил Александрович Частухин
Нет. Сила не всё решает.
В мире откуда Боги ушли.
Можно идти напролом без цели,
Но споткнуться о камень и оказаться в пыли.

Сколько было плохого
Сколько было потерь зазря.
Сколько обиды было и боли.
Сколько раз из вен уже кровь лилась.

Разве мы мало теряли.
Разве злость лучше любви?
Разве сейчас кулак сжатый
Лучше открытой руки.

Много на свете людей тех,
Кто ими быть перестали.
Но когда горло грызут
Моим друзьям люди то же близкие
Не понимаю.

Сейчас нахожусь в раздрае.
Так хочется плакать и петь.
Сражаться за жизнь без смысла
И просто взять умереть.

Мне хочется так в людей верить.
Верить в спокойную жизнь без потерь.
Но находится приходится
Мне меж двух ярких огней.

Готовых сжечь друг друга
А не дарить тепло, свет.
Хочется крикнуть - хватит.
Но... Тишина мне в ответ.

Хочется крикнуть хватит.
Прочь из моей головы.
Не являйтесь больше в кошмарах.
Дайте спокойную жизнь.

Хватит грызть глотки друг другу.
Хватит играть с огнём.
Давайте обиды забудем
За чаем и круглым столом