Раздолье

Николай Чиков 2
Пахнуло свежестью,прохладно стало
Вдохнул пахучий запах трав
Взбодрился и вдруг загрохотало
Пришла пора грозу встречать.

Раздолье-мир весь нараспашку
Свои причуды в летний день
Поймал с утра в траве букашку
Огромный хищник жук - олень.

Сверчок паук и многоножка
Танцуют,пляшут и поют
Кузнечик,божья коровка
В траве играют в чехарду.

А у пруда всегда свежо
Вода холодная,живая.
В жару в июле нелегко
Погода летом непростая.

Гром бабахнул, страшно стало
Сверкает молния огнём
Гроза внезапно лес достала
Ломает ветер ветви злой.

Распогодилась погода
Сюрпризов столько, и не счесть
Непредсказуема природа,
А катастрофы - это жесть.
01.08.21г.