Пух

Юрий Лигун
Тополя теряют пух,
Будто снег с ветвей роняют,
Убеляют всё вокруг
И себя укореняют.

Лето в зиму торопя,
Зной утяжеляя ватой,
Тленный город тополя
Наполняют ленью сада.

Дети с жадностью волчат
Ловят пух и спички прячут.
А прохожие ворчат,
Трут глаза и вяло плачут.

Атакуют тополя
И выигрывают битву –
Пух, как строки тропаря,
Как безмолвная молитва.

Тополиный снегопад
Научает жить без гнева,
И поверить, что летят
Хлопья не с ветвей, а с Неба.

1 августа 2021