Найти ответ

Владимир Николаевич Тюрин
Вдоль тонкой предрассветной нити,
что раскроила ночь и день,
рисуют небеса граффити:
луну и солнце, звёзды, где

и мы идём, земле подвластны,
стараясь догмы низвести;
налево – лёгкие соблазны,
направо – трудные пути.

С годами, как тату, морщины
вычерчивают жизни путь.
Отметки будничной рутины
давненько хочется смахнуть.

Подверженные искушеньям,
шагать стремимся по прямой,
а сердце жаждет приключений,
а страсти тянут за собой.

И вот, качнувшись влево-вправо,
взбодрит событий новизна,
так, выскочив в верха октавы,
срывают на фальцет тона.

А сверху равнодушно звёзды
взирают сотни тысяч лет,
как мы, крутясь с землей-форпостом,
пытаемся найти ответ.