Домик у реки...

Константин Шпиц 2
Родная синь небес моей России,
Где слышен нежный голос родника.
И журавлиный клин, летящий в небе синем,
И с поволокой русских девушек глаза.

   Пр. Душу русских, как её понять?
          И размах России не измерить!
          Край родимый, дай тебя обнять,
          В Русь, пока мы живы, будем верить!

И побежали вдоль дороги деревеньки,
Где доживают век седые старики.
Засохший тополь, старые ступеньки,
Цветущий луг и домик у реки.

   Пр. Душу русских, как её понять?
          И размах России не измерить!
          Край родимый, дай тебя обнять,
          В Русь, пока мы живы, будем верить!