Но выжжет сердце ревность

Анатолий Бушмелев
Любовь, страдания, и месть, лишь это жизнь нам губит,
любовь нас приголубит, но выжжет сердце ревность,
того кто сильно  любит, у вех людей ведь свойство есть,

к своей любви неверность, вполне возможно, что Господь,
и сам про это знал, и в нас неверность заложил,
когда нас создавал, но сам наверно был такой,

ведь долго очень жил, но всё же жить устал,
устало вскинул свою бровь, и на любовь махнул рукой,
неверность, губит что любовь, возвёл на пьедестал.