Был в Австралии я, был в Ростоке...

Мфвсм-Словарь Рифм
Был  в Австралии я, был в Ростоке,
Был на Дальнем и Ближнем Востоке,
Помню я Сингапура причал.
Мне знакомы дороги морские,
Но такой синевы как в России
Я нигде, никогда не встречал.

Синь байкальской чарующей глади,
Синь в любимом и любящем взгляде,
Неба русского синий цвет.
Разве в памяти это сотрется,
Разве сердце сильней не забьется,
Когда встретишь в России рассвет.

 Генрих Ужегов