Ноль один ноль восемь

Ким Вадим Алексеевич
Шумят, болтаясь на ветру,
ограничительные ленты.
Крепитесь, люди: скоро лето
закончится… Таков закон.
Затем положено жалеть
и, зубы стиснув, сокрушаться
о всех невыхваченных шансах -
ни гор, ни пляжей… ни пощады:
никто не будет в стороне.

Беззвучный треск. Незримый слом.
Меж первым снегом и последним
дождём мы так и не заметим,
что это правда – стылый ветер
и будущее
                - брынь -
прошло.