философская лирика - Алексей Гладких-427-

Алексей Гладких 2
...
Взамен-что есть...
...Да ничего не стало...
-И небо там смотреться перестало...
-Одна в себе лишь лесть...
...Да и...               
             И - то:-
-так неправдиво и устало...

...Не определения в крамоле!..

...-Ну хоть вот как-нибудь от _бога_,
или же - к  Б О Г У!..

-Хотя,-а есть ли ОН???.............

...Далёким есть,наверное...

...Чтоб наше самое и <благоверное>
ну явью стало,как и сладкий сон...

...В церковку он зашёл.
И вышел,как и был,опустошён...
-Хотя и ошарашенным
монахов,монахинь               
            напев нейшем все и окру жа в нейшем...

...-Округ да около...
-Ну как и бабки там поют о _соколе_,
который прилетит
и  в счастье жизнь всю обратит...

...-Ну всяк пове рия,               
    затем и разу ве рия...

...Века вослед соткут свое
и на земле..,
да и в пространствах
всяк живого в  Б Ы Т И Е...

...Ну вот,пока,
мы и единственны...

...И ВЕРА в ЧУДОДЕЙСТВО -нелегка.

...Но -               
        окропляет всё рука
потомство в прохожденье               
                И С Т И Н Ы...

............................................
............................................