Между жизнью и раем

Айлин Крайт
Ежедневно сметая реальности снов,
Я бреду в неизвестность дорогой кривой.
Между смертью и раем - сорваться готов,
Я застрял на краю, ни в гостях - ни домой.

И вернуться хочу, - хоть к могиле своей,
Возвратиться на место, туда где убит.
Только вот заплутал, меж простора полей,
И от ветра с дождем меня мелко знобит.

Я хочу возвратиться. Шаг к цели - забор,
Коль коснешься его, то возможен ожог.
Обойти - не могу, не найти мне зазор.
А пытаясь пролезть - свою душу прожёг.

Я хочу возвратиться. Туда где легко,
Где петляют меж листьев опавших ветра.
И где небо синеет, с земли - далеко!
Где не видно как солнце уходит в вчера.

Но увы, мне тянуться до жизни нет сил.
И висеть над могилой своей ни к чему.
И забыл лица тех, кого я любил,
Мое сердце сгорело, а память в дыму.

Да и ты не придешь постоять у креста.
Не давая надежды вернуться назад.
Между смертью и жизнью - дорога проста,
Для покорных судьбе не имеет преград.

Ты живи, так же ярко, без чувства стыда,
Пусть не скоро тебя унесет в круговерть.
Я хотел бы вернуться к тебе навсегда,
Между жизнью и раем - осталась лишь смерть.