старо, как мир...

Татьяна Попова Тог
~~~ ласки можно?

Мой близкий друг, знакомый мне в деталях,
до мелочей - скучает старый кот.
Его любить как будто перестали:
потрётся - можно ласки? - отойдёт...

Я или он - быть преданным устанет,
запутываясь в жизни, как в шерсти?
Кусок любви ему отдам - сметаной,
потом пойду привычно - шерсть мести.

Игрушка новая - котёнок-кроха,
ему дары - в букете нежных слов.
Пока резвится - чувства не усохнут:
бьют, словно током - жалость и любовь.
Царапка мой, чертёнок, мальчик милый...
Как долго это чувство будет зреть?
Пожалуйста, живи, чтоб не остыла,
была девчонкой вечною в игре.
Как новое манит и будоражит...
А рядом - мой полузабытый кот.

Грел жизнь мою мурлыкою вальяжным
и ждал, когда ему перепадёт...

~~~ заново...

Послушай, ведь  опасно быть в неволе -
запутали мечты, обманы, сны.
Как полюбить привычное до боли -
бежать пустой, случайной новизны?

"Там" хорошо - пусть будет "здесь" не хуже...
Пустыня, море, горы, водопад -
а вот смотри: своя... своя же лужа,
а в ней чудесно облака парят.
Рассеянно, а может быть, устало
обиды перестанем мы считать.
Я снова для тебя доступной стану -
вот только пульс прибавлю за полста.
Взбодри - и потянусь к тебе, как прежде.
Уже над целым занесён топор:
жить с кем-то дальним в мире - есть надежда,
а с близким - почему-то вечный спор.
Слова отскакивают, как от пола
мячи. Мы к немоте уже пришли.
Не ублажает твой привычный голос -
а манит звук, что слышится вдали.

Я перестану прыгать в неизвестность
и  от своей же тени убегать.
Послушай, стань мне снова интересным,
чтоб не тянуло к новым берегам...