Памяти о друге Ермурат

Отеген Ибиш
Ушел из жизни друг мой близкий,
Ушел так рано Ермурат!
Он был веселый и очень шустрый,
И был мне словно младший брат!
Мы с ним со школы жизнь связали,
И вместе в городе Семей,
Речной профессии обучались,
Делились трапезой своей!
Преодолели путь нелегкий,
Учеба в БУРСЕ не сладка,
Когда режим полувоенный,
И не прожить без кулака!
И в голод в холод на квартире,
Мы закалялись с каждым днем,
Не пожелаешь врагу в мире,
Пройти такое пацаном!
И после армий с ним дружили,
Он был на свадьбе мой дружок,
Друг другу рады всегда были,
Я помогал ему, чем мог!
Затем уехал он надолго,
А после город поменял,
И породил там в зрелость дочку,
С любовью первой жизнь связал!
И я с тех пор его не видел,
Он не звонил не приходил,
И весть как гром нежданно грянул,
Что он свой срок как год отжил!
И мне так жаль его всем сердцем,
В судьбе могло-бы быть не так,
Он в моей памяти навечно,
Остался добрый весельчак!
Он был всегда душой компаний,
И остроты не занимал,
И был средь всех весьма красивый,
Но у других не отбивал!
В душе простой наивный парень,
Я много лет его знавал,
Он мог иметь успехи даром,
Если-б внимание уделял!
Он жил в Надежде что успеет,
И только время потерял,
И я теперь и сам жалею,
Что еще раз не подсказал!
Пусть Акмарал вдова и дочка,
Мой примут искренний рассказ,
Он для меня был друг Ермушка,
Любимый муж, Отец для Вас!
Август 2021г.