***

Марина Троянская
Волосы все короче,
Паузы все длиннее.
Что вы мне там пророчили?
К старости поумнею?
В зеркале бабка какая-то
Скалит беззубый рот.
Это не я.
Не я это.
Зеркало подло врет.
Только постигнешь скуку
Внутренних разногласий -
Жизнь исполняет, сука,
Соло на контрабасе.
Им наверху виднее,
Но - эй, не вари, горшочек!
Паузы все длиннее.
Волосы все короче.