Неблагоприятный прогноз

Галина Шок
А нам задуматься бы надо:
Что происходит на Земле?
Потопы, засухи, торнадо.
А то пылает всё в огне.

Ведь по своим живя законам,
Мы, очерствевшие душой,
Земли родной не слышим стонов,
Ей причиняя вред большой.

Мы перед  нею виноваты.
Исправить всё ещё есть шанс.
А то настанет час расплаты -
Земля избавится от нас.

Потом очистившись от скверны,
Окрепнет, силу обретёт,
И через несколько столетий
Там вновь появится народ.

Пытаясь выжить, будут люди
Налаживать пещерный быт.
Потом дома построят всюду.
И в небо самолёт взлетит...

А может, будет всё иначе:
Пришельцы здесь найдут приют.
Какая редкая удача -
Им истреблять не надо люд!

Сверкая ярко чешуёю,
Заселят реки и моря.
Домов-ракушек понастроят,
Дворец воздвигнут для царя.

Устроив всё здесь по-другому
На свой, инопланетный, вкус,
Почувствуют себя как дома
И заживут не дуя в ус...

А может быть, и так случится,
Что на планете голубой
Появятся зверьё и птицы,
Леса зашелестят листвой.

От катастрофы через время
На ней не будет и следа.
Лишь человеческое семя
Не прорастёт здесь никогда.

Исход печальный, что тут скажешь.
Но чтоб не приближать его,
Задуматься обязан каждый:
Как он живёт и для чего?

                30-07-2021