После ночного дождя

Нездешний Мальчик
И, одинокая, давно
Душа наполнилась печалью.
(Хо-суан-Хыонг)


Читаю узор на оконном стекле,
Что нарисовал дождь ночной,
И с каждым мгновеньем становится мне
Тревожней под яркой луной.

Сбегают небрежно воды жемчуга,
Понятней и проще узор...
И вот, охватившая мир тишина,
Звучит как всему приговор.