Словно где - беда... Нельзя писать

Александра Хороших-Шукшина
СЛОВНО ГДЕ - БЕДА...НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ.

Холодно, что-то стало мне холодно:
Чёрным тучам на небе - голодно...
Гром ревёт, словно где - беда...
Я - слаба, я - ничья, мне - куда?..

Холодно...


          ***
Сегодня мне нельзя писать:
Не те сегодня мысли бродят...
Они давно здесь хороводят
И в плен хотят меня забрать...
Нет, нет...