Ночь 31 июля в образах

Ирина Пичугина-Дубовик
Вот вечер-сталевар пробил
Леток в небесной домне.
Металл пошёл.
И день без сил
Притих, о вечном вспомнив.

А в перламутре облаков
Где не погасли искры
Среди надежд
И чьих-то снов
Стрижи несутся быстры.

Конёк на крыше, церкви крест
Окраина, глубинка.
Тепло душе.
И благовест.
Живут здесь по- старинке.

Не океан мирских сует
Над тихими домами,
А купол неба,
Сини свет.
Не рассказать словами.

Ночь пролила на землю тень.
Уж резки очертанья.
Июль, цветы,
Последний день.
И августа дыханье.

фото автора. Закат.