ТВОЁ мне светло имя. И. Карину

Нина Хижняк
Простите, ради Бога,
Что это навязали,
Ведь если молвить строго,
Поэзия убога,
Как нудная дорога,
Как скука на вокзале.
Читательнице, И. Карин, 2020 г.

ТВОЁ мне светло имя,
Чувств? – добрая повозка!
Желание нахлынет,
К строке – я льну берёзкой.

Поэт, ТЫ – несравненен
Своим привычным слогом.
Мне даришь удивленье
Обычным диалогом.

Да, жить нельзя без песен,
Без путешествий в будни.
Стих – праздник, интересен,
Читателя он будит.

С ним чудо вновь случится,
И с ним – молитва в разум!
До сердца достучится
Светлеющий миг сразу.

Пойти твоей дорогой –
Разбуженным быть травам,
Развеяться тревогам,
ТВОЕЙ, коснувшись, славы.

Да, этого миг стоит:
Читать и наслаждаться,
В строке видеть героя,
В том авторством ручаться.
 
Всё новью слышать трели
У соловьиной рощи,
В поэзии есть стрелы
Любви, к ним - дань пророчеств.

Дороги и вокзалы
Все песнями крылаты,
Лишь скуку вызывали
В суетность сменой даты.

31.07. 2021 г, Н.М. Сегеда