Воспоминания

Сергей Солоп
(моей жене)

В потоке дел и суматохе дня…
Воспоминаний слышу гул погони –
С момента вспышки яркого огня…
С тобой, Любимая, совместной жизни!

Июньский жаркий день – скамья, фонтан,
Цветы в моих руках, биенье сердца…
Пришла! Красивые черты лица –
Во взгляде интерес, улыбка в стане…

Потом свиданий путанный маршрут,
Вдвоём прогулки до захода солнца…
Мои ответы на вопрос шутя,
В попытке робкой выдать тайну сердца!

Объятия сердец и звон в ушах,
От поцелуя свадебного марша!
Сошлись две половинки, два кольца…
В рука об руку сжатых пальцах!

На поезд под названием "Семья" –
Под звуки вальса Мендельсона сели.
В грядущее с надеждою глядя,
Зерно воспоминаний посадили!

Чуть поезд тронулся, и в тот же миг,
Как пуля, годы станций полетели!
Цветок событий в памяти пророс –
Бутоны лепестки свои раскрыли:

С "Бумажной" – аист сына подсадил,
И души смыслом жизни осветились!
Период "перестройки" закалил…
"Лихие девяностые" промчались –

Полёты страсти чувств – "Люблю тебя!"
Объятьев жарких стоны, поцелуи –
Шум праздников, поездки на моря…
Мы в новый век уверенно шагнули!

На "Бархатной" – под Мендельсона вальс,
Бутон цветка раскрылся свадьбой сына!
Фортуна молодых уносит вдаль –
Обеты песнь любви, слагая в руна!

Перед "Жемчужной" – радугой с небес,
По всполохам июльского салюта…
Нам радужный единорог принёс –
Благую весть, что родилась малютка!

Погони яркий света луч моргнул –
Воспоминанья грустью потемнели…
На "Бирюзовой" – батя вдаль ушёл,
Затем… – бутоны трауром чернели.

Но жизнь прожить – не поле перейти!
В рассветах радости, в закатах горя…
Седые годы мудрости пришли –
Своей любовью даль нам освещая!

Воспоминания погони гул затих –
На месте в памяти остановились…
Бутоны распустить нет сил у них,
Ведь эти дни ещё мы не прожили!

Когда-нибудь, устав от суеты,
Придём вдвоём к любимому фонтану –
Здесь повторю тебе слова – "Люблю",
Букетик роз из-за спины достану!

Вдаль поезд под названием "Семья",
К конечной остановке "Вечность" мчится…
Любовь сердец от прожитого дня –
С воспоминаниями лет объединится!

01.08.2021
Сергей Солоп