Остановись, мгновенье! Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Когда в июльском небе рассыпает
Волшебник-эльф горячих светляков,
Дремотный смог окутывает тайной
Всех, кто готов уснуть и не готов.

Одним он веки мягко  опускает,
Других же третий глаз открыв зовет
Туда, где сон как явь, где эльфов стаи
Вращают диском звездный хоровод.

В такую ночь сойти с небес на землю
Готова лучезарная звезда.
Оставив яркий след, судьбу приемлет
Земным цветком казаться навсегда.

Мы знаем этот путь, мы возвращались,
Взлетали, снова падали светя.
От каждого свидания на зависть
Вселенной оставляли здесь дитя.

Гроза ночное небо расколола,
И душный пыльный вихрь рвал меня
С вершин высоких, вестник встречи новой,
Ведь ты ждала, любовь свою храня.

Спустилась ночью раньше, подоконник,
Наш космодром, украсив светом глаз.
Одна из трех под куполом бездонным
Свеча должна зажечься лишь для нас.

Из рук моих созвездие признаний
Зачем-то вырвать ветер захотел.
Оторванный бутон уже в стакане
Открыл себя, закончив беспредел.

Мы вместе, звезд счастливое семейство!
Заботливо склонившись к малышу,
Смогла ты укротить ненастья ревность.
Замри мгновенье! - в сотый раз прошу.



Фото автора 30.08.21г., второй сезон цветения.