Любовный яд

Павел Бойчевский
«И мне сладко – не плачь, дорогая, –
Знать, что ты отравила меня».
Николай Гумилёв

Е. А.

Вновь бессонница лунная гложет:
Жизнь – неужто ты вправду была?..
И мороз пробегает по коже –
Где же сердцу взять столько тепла?

Ждёшь того, что, увы, не свершится,
Всё пройдёт без следа, говорят…
Суждено мне, знать, было влюбиться, –
Принять этот разбавленный яд.

Выпью, что ещё смертному надо?
Пропадать всё равно суждено…
Мне для счастья довольно лишь взгляда
Твоего, что пьянит как вино!

Ты не плачь – мне сладка эта чаша.
Я уйду, никого не виня…
Все умрут, потому и не страшно
Знать, что ты отравила меня.

10 декабря 2020 г. – 1 августа 2021 г.