Грибное ожидание

Антонина Белоусова
Машинный шорох в голове
С окна, распахнутого настежь,
А в почерневшей синеве
Сварился день уже вчерашний.
Оконный матовый пунктир
Бредовые рождает мысли,
Затёрла взглядом их до дыр,
Молчу и ни вздохнуть, ни свистнуть.
А за пределами окна
Зародыш августа готовый
И новое начало дня,
И третий месяц тёплый новый.
Он до утра спокойно спит,
Похрюкивая и вздыхая.
Лес тихо спорами шипит,
Мицелий новый зарождая.
Мой щекотящий шум в ушах
В бессонницу влюблён безумно,
Магнитнобурная душа сидит
И не торопит утро.