Спасибо

Александра Арсентьева
Спасибо, что не пришлось догонять рассвет,
Северному ветру легко улыбнуться,
Солнцу не случилось послать привет,
Что не пришлось от страсти не проснуться.
Спасибо за поступки вполне обычные,
Никак не достойные великого романа,
Что я в глазах всех мужчин несимпатичная,
Оттого и не тоскую, не напиваясь пьяной.
Спасибо за утренние облака,
Что они не шьют мне кружево и кучерявость,
Спасибо, что моя единственная любовь - строка,
А в величайшей судьбе я затерялась.
Спасибо за мутную серость, сухую пыль,
Которую ни за что не затопчешь ногами,
Спасибо не за виртуальную реальность, а быль,
Спасибо, что я говорю не с Вами.
Спасибо за то, что вы далеко
И я никогда намеренно не увижусь с Вами,
А то что я нахожусь в середине эпох,
Так это ничто, просто пылкая память.
А, может, и не стоит говорить спасибо,
Но, в любом случае, я пыталась, -
Наверное, таких считают сильной, -
Надеюсь, Бог услышал мою благодарность.
01.08.2021г.
12.40ч.