Мечты об отпуске на морском побережье

Наталья Юрьевна Григоренко
И снова лето, небо в ярких звездах,
И дни текут сквозь пальцы, как песок.
И кажется, что все еще не поздно…
Остался же от отпуска кусок…

Так хочется забыть тяжелый год,
Чередование потерь, болезней, страхов.
Отмыться в море от пережитых невзгод,
И сбросить все с себя одним лишь взмахом.

Согреться телом и немножечко душой
Под ласковым горячим южным солнцем.
Почувствовать себя еще живой,
Увлечь кого-то сумасшедшим танцем…
 
И засиять, как будто изнутри,
От переливов радости и счастья.
Судьба, прошу мгновенье подари,
Чтоб тело обрело хоть искру страсти.

Впитать в себя степную силу ветра,
Прохладу накрывающей волны,
Очароваться песней в стиле ретро,
Увидеть удивительные сны.

И наконец, оставить за спиной
Всю черноту своих переживаний.
И для себя вновь стать самой собой,
Приняв несовершенство мирозданья.