Не спасла Марина Влади

Нелен Любовь
Ну, чего скажите ради
Говорим об этом вновь?
Да, любил Марину Влади,
Вот такая вот Любовь!

Да, спасала и боялась,
Что сопьется он вконец,
И не просто бабья жалость,
Помогал ей сам Творец!

Кто наркотики подбросил,
Заменяя алкоголь,
Не туда талант заносит,
Коль терзает злая боль.

Кто отмахивался лихо,
Подливая спирт в огонь,
А судьба его – шутиха
Годы прятала в ладонь,

И рвалась душа на части,
Растравляла песней грудь,
И откуда столько власти
Исказить шальную суть?!

Накопилось ран и ссадин,
И не сдюжил человек,
Не спасла Марина Влади,
Хоть продлить пыталась век.