Вот и...

Юлия Ви
Унаследовал Август корону
Из веснушчатых ягод рябины,
Жар Июля заведомо скинул
И воссел властелином на троне…

Царь-царевич, король-королевич
Станет памяти новой скрижалью,
До плодов, щедро да'ренных жадным,
До варений к застолью, солений…

Да вставать ему рано не надо
На рассвете, что зреет лениво
Под лучом, как дитя, шаловливым,
Заблудившимся в зарослях сада…

Очень как-то всё быстро… так скоро –
День за днём ускользнёт между прочим –
Судит время негласно – заочно –
Август голову сложит покорно…


01.08.2021  15:51