Магазин с названием Жизнь

Даня Гамм
Фонарь. Улица. Аптека.
Продуктовый магазин, за ним другой.
Стоит он без названия, совсем пустой.
И вместо полок, писаний картотека.

Никто не понимает, зачем тот магазин,
Ведь без товаров покупатель не зайдёт.
Но вдруг дверь нараспашку отопрёт
В халате белом чёрный ассасин.

Идёт он медленно и шатко,
Его дурман ведёт к остаткам
Подходит к кассе и спрашивает мягко:
"В ряду каком тут молодости распечатка?"

Кассир плечами пожимает
В ассасинову задачу он вникает,
Да никак не вспомнит, кто она такая,
Молодость красивая, смешная.

Тогда отчаявшись, тот улетает.
Последние слова нечаянно роняя:
"Я был здесь пару лет назад, гуляя,
Искал в каком ряду тут смысл жизни величает"

У магазина потеряно название,
Из пяти лишь букв оно состояло.
Сколько людей туда не забредало,
Находили все глубокое отчаяние.