Берёзонька моя...

Наталия Петрова 4
Приехала на дачу- обомлела...
От ужаса, глаза затмила тень...
На месте, где берёзонька ветвилась,
Стоял залитый кислотою пень...
Я плакала...весь день...
И вам пишу и плачу...
Кому мешала, милая моя?
Кто руку поднял? На красу...
Не глядя...
И чья пила по ней тогда прошла?
Кто, русскую красавицу, не вздрогнув, посмел спилить?
А есть ли в нём душа?!
Смотрела я на пень, и мне казалось, что вот, она стоит
Листвой шурша...
И горе мое было, так безбрежно,
Как будто, человека хоронила я...
И что-то надломилось в моем сердце,
И гневом закричала вдруг душа...
Я всё узнала...
кто спилил березку...
Зачем спилили, порубили на дрова...
Она росла, не там , где было нужно...
И её крона доросла под провода...
Ну, что ж , вы , твари! Крону не спилили?!
Зачем под пень? Холодною зимой?
Дровишек на халяву захотели?!
И увезли быстрей к себе домой!
Чудовища! Как носит вас земля?
Не люди вы! И даже, вы не звери...
Но вам зачтется там, на небесах...
Когда захлопнутся пред вами двери.