Стёпа на рыбалке

Ирина Перон
Стёпа с папой спозаранку
дружно на рыбалку шли,
Стрелка впереди бежала,
что-то нюхала в пыли.

На ветру садок качает,
бабочки вокруг кружат,
а у речки дружным роем
пчёлки весело жужжат.

В баночке из под консервов
червячков клубок лежит,
Стёпа снасти разбирает
осторожно, не спешит.

Сели рыбаки у речки,
удочки закинув вдаль,
терпеливо ждут поклёвки:
"Стрелка, тихо, здесь не лай".

Появилась рябь на глади,
замаячил поплавок.
"Папа, папа" - Стёпа крикнул,
папа делает рывок!

Подсекая, ловко тянет
он из речки карася.
Стёпа очень был доволен,
на рыбалку шел не зря!

Раз поклёвка, два поклёвка,
вот плотвичка на крючке,
на обед соседской кошке
рыбка плещется в садке.

Для своей любимой мамы
наш Степан поймал ерша.
Ёрш хотел обратно в речку,
папа еле удержал.

За занятием рыболовным
незаметно день прошел,
про себя подумал Стёпа:
"на рыбалке хорошо!"