Грузовик с деньгами

Михаил Коссов
В Городок приехал грузовик с деньгами,
На центральной площади встал под постамент,
Колер казначейства,номер,герб и знамя ...
Двери на распашку и охраны нет.

Ленин не спустился, быть гранитным тяжко.
Первым внутрь камаза шеф таксистов влез,
Вытащил от туда "красненьких" затяжку,
А потом решились: поп и ППС.

Камеры снимают,"Козлик" под завязку.
Бабка тащит в сумке, БОМЖ богат, как Крез,
Вот директор школы, он не верил в сказку,
Но несёт в портфеле "миллион чудес".

Глянь, две милых дамы отнимают сумку,
У той самой бабки, всё, камаз пустой.
Бабка так орала. Всё досталось внуку,
Он пришёл на помощь: сильный, молодой.

Городок проснулся, дворник точит веник,
Ленин с постамента смотрит в интернет,
Был вчера последний день бумажных денег,
Так же отменили оборот монет.

               ***

Камеры снимают. В цифровых архивах
Много есть отснятых разных лиц и дел.
Грузовик с деньгами, видишь едет мимо?
Подойдёшь поближе? Или расхотел?


           август 2021 года.