Двойной стандарт

Александр Николаевич Коробов
                Как только наша власть приняла
                Двойной стандарт – еще с тех пор,
                Своей рукою подписала
                Для себя смертный приговор!

Узнав социализм, народ обратно,
Капитализм - не сможет уж принять:
Неужто, до сих пор вам непонятно,
Что силой в нем его не удержать?

Бессмысленны полиция, ОМОН-ы,-
Ведь, в сущности, то есть-тот же народ.
Не остановят и лукавые законы,-
Пока всю «социалку» не вернет.

Вы вовремя «про мир» наш спохватились,-
Что –биполярным, только может быть:
Не «Pax Americana», как рядились,
Всерьез его у нас установить.

Но, где такой наивности набрали:
Чтоб к Мирозданью снова подогнать,-
Раздвоенной Россию делать стали:
Как будто сможет так существовать?

Понятно, для поддержки на планете,
Понадобился тот двойной стандарт:
Так,-внутренняя, к сожаленью, это-
Капитализма худший вариант.

Но, внешняя политика Христова,
В ней СССР, по сути, отражен,-
Социализм там, в полном смысле слова,
Что чают все народы, всех времен.

Не будь ее, Россия, несомненно,
Не получила б резонанс себе такой:
Хоть Мирозданье то - неполноценно,-
Но, все ж стал мир – не однополюсной.

И сразу пошла вера отовсюду,
Россия стала значиться – крутой!
Но, вот узнать не могут ниоткуда,-
Что, все же происходит  в ней самой?

То, что режим раздвоенным остался:
Как надо власть в России выбирать,
Стандарт ей сразу – «внешний», задавался,-
Социализм, казалось, ждет ее опять.

Сам президент, публично предлагает
«Пятерку» самых рейтинговых лиц:
Шойгу, Лавров - к примеру, называет,
И прочих популярных единиц.

Из «внешней» он, конечно, выбирает,-
Вот  здесь и заключается цинизм:
Они, мол, всю политику сменяют,-
А прошли выборы - опять капитализм!

В Госдуму снова сядут теже люди,
«Как надо», будут «кнопки» нажимать,-
И все, как Васи Ложкина;, этюды:
«На всех не хватит колбасы», опять.

Судьбу свою народ прекрасно знает,
И держится маршрута своего,
Обманутым – он тоже не бывает:
Знать, время не пришло еще его.

Все ж, Справедливость чуем, в отдаленьи,
И Совесть с Правдой – ждут свои места:
Не может быть, чтоб это единенье
Покинуло Россию навсегда.

От Путина, мы ждать того не можем,-
Другие люди примут эту роль:
Но, перемены грянут «сверху» все же,-
Как будет все – писал в стихе «Доколь!»


20-21.07.2021г.,г.Ярославль, А.Коробов










"Современный российский художник - карикатурист,
 Талантливый политический сатирик.