Лето цикад

Андрей Голота
Послушай, может море за окном?...
Ци, ци, ци. ци... Цикады бесконечны.
Извечно, каждодневно об одном
Среди жары, с полудня и под вечер.
Стекает август тёплым молоком...
Ещё глоток... Ещё , ещё немного....
Цикады ни о чём и ни о ком.
Всего лишь шаг... Там море за дорогой.
Я верю в это. Или знал всегда,
И позабыл однажды, как-то летом.
Там где-то бесконечная вода,
А здесь поют цикады до рассвета.