Маски

Евгения Белто
Реальности сегодняшней раскраска -
Заметила, когда пришла домой,
Не лист прилип к подошве - чья-то маска,
А словно лист, небесно-голубой.

А сколько их, застрявших на дорогах,
Рассевшихся, как птицы, по кустам,
Хранивших нас когда-то, словно Боги,
От вируса спасая тут и там.

Уродца-пятна в листопадном море,
Прямая форма и больничный цвет.
А главное, все это не живое,
Никто из них не сделает букет.

Мне жаль их, никому уже не нужных,
Теперь - огрызков времени чудных.
Затоптанных ногами в грязь и лужи,
А в памяти - небесно-голубых.