Это август

Татьяна Рада
Это август.

Заглянул в окошко без звука,
Прикоснулся прохладой к подушке,
Покружился в летних веснушках,
И улёгся на тёплые руки,
Это август прильнул незаметно
К простыне, подушке и телу,
Прикасался нежно, не смело,
Молодым ещё кавалером.
Будет зреть с каждым днём и ночами,
Овевая бархатным ветром,
Прижиматься к телу лучами,
Обнимая солнечным светом.
И взрослея в колосе хлебном,
Он созреет и жатву назначит.
Мудро глянет на землю с неба,
И отпустит солнечный зайчик,
Чтоб дозрела лоза винограда,
Чтоб  стога побежали по полю,
В спелость мякоти брызнет сладость,
И помчится ветром на волю,
Улыбнется теплой улыбкой,
Наградит урожаем природу,
Поиграет открытой калиткой,
И погодой изменит моду.
Милый август всегда хлебосольный,
Добрый, ласковый, и певучий,
Нагуляется на приволье,
И умчится за серые тучи.

1.08. 2021  15-26
Татьяна Рада