Всё

Парфен Рогожин
Всё. Что еще вам надо? Хватит.
Стыжусь вас всех. И здесь чужой.
Болит. Моя душа изнанкой катит
По грязной и немытой мостовой.

Откуда я, и где причалить лодке?
Рубили корни. И согнали в стадо.
Как измельчали. Из под плётки.
В поту бесчинств, вранья и смрада.

Разобщены, озлоблены, завистны.
Кто не сломлён, того потопит друг.
Как на изуродованном теле отчизны,
В глазах оставшихся в живых испуг.

А за забором двухметровым взгляд.
Плевать. Меня он ненавидит, знает.
Всегда так было, кто же будет рад...
Наверно. С этой мыслью засыпает.

Эксперимента ради. Интереса для.
Слежу за кармой, сторонюсь пороков.
Но ничего хорошего. Лишь вижу я,
Как зло фонтаном бьет с истоков.