Ах, как розы в саду хороши!

Ольга Матыцина
Взгляд скользит по гераням, по розам,
Мотылёк опустился на флокс,
Мы живём под вселенским гипнозом,
Может в этом и есть парадокс?
Мир вокруг непонятный и странный,
Непонятна и странна любовь.
Падуаны кричат, падуаны,
И герани, как свежая кровь.

Обманули мечты, обманули,
Завели непонятно куда,
Словно птицы года упорхнули,
Всё неважно и всё ерунда.
Падуаны, кричат падуаны,
Так цветы по утру хороши,
Что на время залечены раны
Непонятной и странной души.

Воскресенье, опять воскресенье,
И опять над землёю рассвет.
Как смешно говорить про везенье
И давать для кого-то совет.
Никого не спасти от ошибок,
Никого не спасти от мечты,
Жизнь такой оказалась фальшивкой…
Ах, как розы в саду хороши!