Нежен шепот незабудок

Вера Бочкарева
Нежен шепот незабудок.
Летний вечер тих и светел.
Это ветер или - губы?
Это губы - или ветер?

Это взгляд мелькнул твой синий -
Иль качнулись незабудки?
И так робко попросились
Вслед за ласкою минутной?

И сольется все на свете
В этой тихой, чистой страсти...
Где теперь ты, летний ветер,
Незабудковое счастье?