Шакализация волчат

Александр Бирт
Свободные волки бесстрашные в драке,
Но в каждом семействе есть жалкий Табаки:
- Вожак промахнётся, Шерхан обещает,
Покончим с Акелой, отважная стая!

И бой только на смерть.
Без тени пощады,
Под вопли шакальи, дерутся волчата:
- Забудется род свой! Залижутся раны!
Наш выбор – свобода…
                в хвосте у Шерхана!

Век точки не ставит, а притча простая:
Сплочённые волки – свободная стая.




Табаки - шакал – персонаж из сборника рассказов «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга, неизменный прихвостень Шерхана.

Шерхан - тигр, главный антагонист Маугли.

Акела - волк, опекун Маугли, на протяжении многих лет был вожаком своей стаи.