Почему всё не так

Андрей Веленский
"Почему всё не так?
Вроде, всё, как всегда?"
Те же глюки на телеэкране.
Только вот, закатилась
куда-то звезда,
та, что душу тревожит и ранит.
Почему всё не так?
Вроде выпало - "чёт"?
Хоть греми, заполошный, костями.
Каждый первый, полундра!
На перерасчёт?
Жалко пёсика? Хвостик - частями.
Почему всё не так?
Накосячил, влачи.
Просто кто-то забыло подумать.
А башка - не совсем?
Иль не про - кирпичи?
Не гаишнику катеньку сунуть.
Почему всё не так?
Хоть рояля в кусты!
Колоситься развесистей флоре.
Чё там флора? Вестимо,
ньюфаунней ты.
Ни по праву? Зато априори.
Почему всё не так?
Может, снова война?
Тихарилась, ау! неживая.
Подбирается, подлая, к мозгу она.
А вот оного, жаль, убывает.