Кофе и чай

Виктор Михальцов
Надень свой пиджак, натяни свою кепку.
Усилием воли, дрожащей рукой,
Достань из кармана осколок зеркала,
Взгляни, как архангел трубит над тобой…

В чужом туалете, у сливного бачка
Дай клятву всей вселенной
С завтрашнего дня ни глотка, ни капли
Спиртного во веки веков непременно…


               С завтрашнего дня из крепких напитков кофе и чай…
               Кофе и чай.
               С завтрашнего дня только кофе и чай. 
               Кофе и чай.    


Рабочей ладонью утри пот со лба.
Утри тем носы, кто в тебя не поверил.
Пускай, пару дней поболит голова.
Минуя ларьки, ты идёшь к своей цели 
   
 
               С завтрашнего дня из крепких напитков кофе и чай…
               Кофе и чай.
               С завтрашнего дня только кофе и чай. 
               Кофе и чай.    


Ну, а случится, что ты влюблён.
А друг, прохиндей, у тебя на пути.
Для разговора, не жмись рублём,
В кофейню ближайшую друга своди! 


               С завтрашнего дня из крепких напитков кофе и чай…
               Кофе и чай.
               С завтрашнего дня только кофе и чай. 
               Кофе и чай.